Posted 8 июня 2022,, 22:07

Published 8 июня 2022,, 22:07

Modified 17 октября 2022,, 17:42

Updated 17 октября 2022,, 17:42

Чиновника Оренбурга отправили под стражу в рамках уголовного дела о крупной взятке

8 июня 2022, 22:07
Задержание чиновника, проблемы с использованием маткапитала, открытие аэропорта в Орске, причина схода вагонов.

Чиновника отправили под стражу

Нового сотрудника мэрии заподозрили во взятках. Следователей заинтересовал глава комитета по управлению имуществом Никита Сафронов. Он также известен, как зам Дмитрия Цветкова. Его задержали накануне вечером. В среду стало известно, что чиновнику предъявили обвинение в получении взяток от предпринимателя, после чего Сафронова арестовали и поместили под стражу.

Суд из-за маткапитала

Жительницы Оренбурга пришлось в суде доказывать свое право на использование средств маткапитала. Женщина планировала потратить часть денег на образование детей, но получила отказ ПФР. Специалисты заявили, что услуги не может оказываться ИП. Пришлось суду разъяснять сотрудникам пенсионного, что это не воспрещается законом.

Аэропорт в Орске опять открыт

В течение суток дефект на взлетно-посадочной полосе в Орске был устранен силами региональных дорожных служб. Аэропорт приступил к работе утром 8 июня в штатном режиме. Отметим, повреждение обнаружили сотрудники авиагавани и временно закрыли объект 6 июня вечером. Авиакомпании направляли рейсы на запасные аэропорты.

Прокуратура нашла виновных в сходе вагонов в Оренбурге

Транспортная прокуратура нашла виновных в ЧП на железнодорожной станции Заводская, где с рельсов сошли четыре вагона. Оказалось, что работники не соблюдали технологию ремонта, а после не следили за состоянием путей. Начальника заставили исправлять дефекты, а работников привлекли к дисциплинарной ответственности.