Новый оползень с Елизаветинского спуска в Оренбурге сошел на железную дорогу

5 июня 09:11
Фото: Роман Буздыга
Ночью 5 июня в Оренбурге прошел дождь. Из-за этого на Елизаветинский спуск сошел новый оползень. Грязью залило пути детской железной дороги на восточной части набережной реки Урал.

Очевидцами произошедшего стали многочисленные отдыхающие, а также работники детской железной дороги. По их словам, это уже не первый раз, когда после дождя с холма смывает грунт.

Сначала грязь попала на Елизаветинский спуск, прошедший реконструкцию без обустройства дренажной системы. А затем поток воды, судя по всему, принес глину с камнями и на рельсы.

Природный катаклизм создал опасность для движения пассажирских составов и привел к сбою в графике движения. Одна из причин этого — экономия на проекте дренажной системы, о чем заявил подрядчик ремонта Елизаветинского спуска в интервью одной из областных телекомпаний.

В изначальном варианте водоотвод был, а затем его оттуда вычеркнули. И когда в мае хлынули дожди, вода стала хлестать через каменистое обрамление лестниц, а не уходить по желобам, поскольку их не построили.