Дожди вызвали оползень на обновленном Елизаветинском спуске в Оренбурге

27 мая 04:26
Фото: 56orb.ru
Фото сделано после первого оползня
Дожди спровоцировали оползень на отреконструированном Елизаветинском спуске в Оренбурге, образовав там грязное месиво. Подрядчик заявил об отсутствии там дренажной канализации.

Как сообщает государственная телерадиокомпания, на плане проекта она предусмотрена, но на самом спуске ее почему-то нет. Представитель компании «Строймац», которая участвовала в реконструкции, заявил, что не был ответственен за этот вид работ. А второй подрядчик, «Мир кровли», утверждает, что водоотвод изначально был в проекте.

«Мы начали его делать, сам водоотвод, но он не может работать без благоустройства, без насаждения зелени. После проект изменился», говорит директор Михаил Маутян.

По его словам, мэрия не смогла определиться и в итоге отказалась от него. Власти заявили, что находятся в поисках другого подрядчика, который сделает дренажную систему.

Отметим, что подобное происходит не в первый раз после сдачи объекта. Об оползне мы писали 21 мая. Но после жалоб горожан надзорные ведомства так и не отреагировали. И вот очередной оползень.