В Оренбуржье клещи покусали 265 детей

21 мая 11:08
Фото: Pixabay.com
По данным управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, в основном люди подвергались нападению членистоногих на придомовых территориях и в лесах.

С начала этого года в регионе с укусом клеща в местные больницы уже обратился 741 человек. При этом 265 пострадавших - дети. Чаще всего они нападали на жителей Оренбурга, Бузулука и Новотроицка.

Инциденты, как правило, происходили во дворах частных домов, в лесах и на огородах. К счастью, обошлось без серьезных последствий для здоровья.

-Заболеваний клещевым энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано,

-сообщили в областном Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что на данный момент в Оренбуржье в 3 клещах, снятых с местных жителей, были найдены антигены к вирусу клещевого энцефалита.

Специалисты советуют местным жителям во время походов в лес, дабы ограничить себя от встречи с клещами, облачаться в одежду, которая плотно прилегает к телу. А еще не стоит располагаться на траве, а также не игнорировать репелленты. Если миновать встречи с клещами все-таки не удалось, то лучше всего обратиться за помощью медиков.