Ибрагимова прокомментировала предостережение прокуратуры о переулке в Оренбурге

20 апреля 06:22
Фото: 56orb.ru
Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова удивилась предостережению от прокуратуры из-за дизайн-проекта переулка Матросский, поскольку министерство отказалось от него.

Напомним, надзорное ведомство провело проверку и нашло нарушения, о чем решило уведомить чиновницу. Прокуратуре не понравилось, что на переулке Матросский в Оренбурге планировалось разместить всего 40 парковочных мест. На деле же там оставляют машины 150 владельцев.

Ибрагимова заявляет, что от проекта отказались задолго до предостережения. Причем чиновница отметила, что причина кроется в другом.

«Это не значит, что в рамках проектно-сметной документации были допущены ошибки, отказ был совершенно по другой причине, не по тем, которые обозначены, сообщила Наталья Ибрагимова.

По ее словам, авторы проекта провели большую работу, были учтены стандарты, требования. Поэтому претензий к ним быть не может. Что касается желаемых 150 мест, о которых пишет прокуратура, то по большей части водители паркуются зимой в несанкционированных местах – в два ряда. Вот и выходит, что переулок просто заставляют машинами. Летом же там можно увидеть порядка 90 машин.

Ибрагимова упомянула, что мнение предпринимателей власти выслушали. И те поддержали озеленение, но требовали не сокращать парковки.