Posted 19 апреля 2022,, 14:01

Published 19 апреля 2022,, 14:01

Modified 17 октября 2022,, 17:44

Updated 17 октября 2022,, 17:44

Чтобы установить освещение в парке Берёзка в Оренбурге, могут перерыть новые дорожки

19 апреля 2022, 14:01
О том, что дорожки проложили, а провести под ними электрический кабель местами не озадачились, упомянула глава минархитека Оренбуржья Наталья Ибрагимова. Также министр рассказала, кто выиграл тендер на второй этап благоустройства территории. Подробности - в материале 56orb.ru.

На благоустройство парка не улице Березка выделили дополнительные 60 миллионов рублей. Как стало известно сегодня во время брифинга главы регионального минарха, эти деньги в том числе пойдут на переделку дорожек, установку освещения и малых архитектурных форм. На первом этапе исполнитель забыл про прокладку кабеля, поэтому сейчас - это проблема номер один.

- Дорожки есть не все: где-то они не сделаны, где-то кабель уже проложен и его (части – прим. ред.) надо присоединить друг к другу и вывести для подключения, - сказала министр.

Кто займется складыванием пазлов из уже проложенного кабеля и взрыванием дорожек там, где его нет - пока неизвестно. Подрядчик по исправлению недоделок первого этапа "благоустройства" парка Берёзка пока не определён, конкурс ещё готовится. А вот по второму этапу благоустройства территории исполнитель уже известен: тендер почти на 274 млн рублей выиграло ООО "СУ-56". До этого компания переделывала кривые тротуары на улице Туркестанской в Оренбурге, и укладывала "тающий" асфальт на улице Володарского областного центра.