Под контролем: сговор перевозчиков, отстранение главы, исчезновение приложения Сбера

12 апреля 16:10
Фото: Pixabay.com
Сговор перевозчиков, исчезновение приложения Сбера из App Store, закрытие парка, отстранение главы сельсовета – самые интересные новости на 12 апреля от 56orb.ru.

УФАС накажет перевозчиков за сговор

УФАС уличило нескольких перевозчиков в сговоре ради материального обогащения. Пять маршрутов одновременно по причине тяжелой экономической ситуации подняли проезд до 32 рублей. После планировалось снизить цену до 30 рублей. Все действия были согласованы, считает управление. А вот причина оказалась надуманной, и теперь перевозчикам грозит наказание.

Главу сельсовета отстранили от должности из-за махинаций с арендой

Главу сельсовета отстранили от должности из-за аренды помещения в здании администрации. Следствие установило, что чиновник сдал часть муниципального здания в аренду, но полученные с этого деньги не вносил в кассу. Куда делить 211 тысяч рублей, выясняется. Но главу сельсовета отстранили.

Сбер прокомментировал исчезновение своего приложения в App Store

Клиенты Сбера не смогли скачать из App Store на телефон приложение. Оказалось, что в связи с санкциями его нельзя даже обновить. В пресс-службе банка уверяют, что ранее установленные приложения в телефонах работают исправно. Также в банке рекомендовали использовать web-версию.

Парк имени 50-летия СССР закроется на реконструкцию

Арендатор сообщил о долгожданной реконструкции парка имени 50-летия СССР. Зеленый уголок привлек внимание инвестора из Москвы, который согласился за свой счет благоустроить парк, обновить аттракционы, установить фонтаны. Работы будут вестись с течение двух лет.