Оренбуржцам разрешили пить грязную воду и ездить по разбитым дорогам

10 апреля 16:03
Фото: Pixabay
Уходящая неделя добавила пищи для размышлений: дороги нам сделает фигурант уголовного дела, от грязной питьевой воды, оказывается, ничего не случится, местные предприниматели пополняют санкционные списки ЕС, а в Оренбурге снова стреляют.

Вода со вкусом грязи

В пяти районах области и самом областном центре службой Роспотребнадзора обнаружена грязная питьевая вода.

Проведенные из-за паводка исследования 1700 проб воды не соответствовали нормам в Оренбурге, Бузулукском, Тоцком, Бугурусланском, Курманаевском, и Грачевском районах.

В ведомстве жителей успокоили – вода безопасна, и в сравнении с прошлогодними показателями ее качество даже лучше. Поэтому пить грязную воду можно смело – пока никаких вспышек инфекции у населения не выявлено.

Бизнесмен Оренбурга попал в «черный список» ЕС

Санкционный список Евросоюза пополнился оренбургским предпринимателем.

Александр Петайкин, руководитель 4 организаций, владелец 2 из них и совладелец еще 6, стал персоной нон-грата за рубежом. На совладельца завода дорожной разметки «Азимут» теперь распространяются все запреты недружественных России государств.

Нам любые дороги дороги

Дефекты, трещины и колея, выявлены на отремонтированных по гарантии дорогах 16-ти улиц Оренбурга. Это из тех, что проверили. Предстоит провести экспертизу в общей сложности 200 участков дорог города и не факт, что они не окажутся в аналогичном состоянии. Ямы на проезжей части улиц растут, а к работе в нацпроектах по дорожным объектам по-прежнему привлекают фигуранта уголовного дела о крупном хищении денег - ГУП "Оренбургремдорстрой". И пока на вопрос редакции 56орб, почему выбор пал на подрядчика с такой сомнительной репутацией, управление дорожного хозяйства области и региональный Минстрой не отвечает.

В Оренбурге снова стрельба

На ул. Восточной ссора оренбуржцев закончилась пальбой из ружья.

Во дворе дома 5 мужчине не хватило слов, он схватил охотничье ружье и выстрелил – благоразумия хватило на то, чтобы произвести выстрел в землю.

Личность нарушителя установили, сейчас правоохранители разыскивают несдержанного оренбуржца.