Мэр Оренбурга утверждает, что оплатил просроченный на 3,5 месяца штраф ГИБДД

8 апреля 08:05
Фото: orenburg.ru
Пресс-служба городской администрации уверяет, что неоплаченных долгов у мэра нет, но на сайте судебных приставов исполнительный лист так и висит.

По информации, представленной в документах ФССП России, задолженность на мэре числится с декабря прошлого года. После трехмесячной неуплаты по счетам 24 марта на градоначальника возбудили исполнительное производство по взысканию штрафа. Но и это не возымело действия. Журналисты 56orb.ru напомнили главе Оренбурга о неоплаченном штрафе. Сергей Салмин сначала сказал, что может такое и было, но это случайность и пообещал все оплатить.

Сегодня в пресс-службе мэрии корреспонденту 56orb.ru поспешили сообщить, что неоплаченных штрафов у главы Оренбурга нет. Однако запись о заведенном за неуплату исполнительном производстве с сайта ФССП пока никуда не делась. Пресс-секретарь ФССП попросил все вопросы по задолженности направить в официальном запросе, а в отделе судебных приставов Дзержинского района пояснили:

- Информация на сайте ФССП обновляется в течение 7 дней. Если человек сегодня оплатил долг, то информация о штрафе может находиться на ресурсе еще в течение недели, после - она исчезнет.

Фото: ФССП

До вступления в должность градоначальника, Сергей Салмин руководил региональным министерством спорта. В декларации доходов, которую он в то время заполнял (в 2020 году) указано, что чиновник владеет автомобилем BMW X5. Обычно водители на таких машинах штрафы за превышение скорости копят пачками. Неудивительно, что занятые люди не всегда их оплачивают вовремя, увеличивая работу судебным приставам. И если уж тот, на кого равняться нужно, не успевает, что говорить про простых гонщиков.