Что известно о новой российской соцсети «Россграм»: почему она еще не работает

29 марта 05:13
Фото: Pixabay.com
Запуск новой соцсети анонсировали в марте 2022 года.

Новая отечественная соцсеть «Россграм», как замена Instagram*, не запустилась в обещанные сроки.

Запуск планировался 28 марта, даже обозначили точное время – 12:40. Первыми предлагали перейти в новую соцсеть прессе, партнерам и спонсорам. После на площадку могли зайти блогеры, а в апреле - остальные пользователи. Время прошло, а регистрация до сих пор не доступна, пишут РИА Новости.

Эксперты скептически относятся к проекту и не верят в его эффективность.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков ставит под сомнение серьезность данного проекта. По его словам, сооснователь «Россграм» заявлял, что учился вместе с Палом Дуровым.

«Дело в том, что один из сооснователей сказал, что он сокурсник Павла Дурова. А ведь основатель Telegram имеет филологическое образование, плюс, по моим данным, у него такого сокурсника не было», пояснил Зыков.

К площадке проекта тоже есть вопросы. К примеру, веб-страница, которая собирает данные ЦА, разработана на очень простом конструкторе сайтов. А домен появился в сети за пару дней после объявления о запуске.

Напомним, Роскомнадзор запретил работу соцсети Instagram в России, признав Meta экстремистской организацией из-за громкого заявления. Сразу после этого маркетолог Александр Зобов и Кирилл Филимонов предложили пользователям замену под названием «Россграм».

*- деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.