Что будет с безлимитными тарифами сотовой связи: почему их решили ограничить

29 марта 06:06
Фото: Pixabay.com
Операторы связи прокомментировали рекомендации Минцифры России об ограничении услуг.

Операторы сотовой связи получили рекомендации от Минцифры РФ об ограничении на безлимитные тарифы и сокращении интернет-трафика.

Министерство обеспокоено возможным ухудшением качества связи в сложившихся условиях и рекомендует ввести некоторые ограничения, чтобы не допустить чрезмерную нагрузку на сеть. В частности, это касается неограниченного потребления трафика и пакетных предложений, куда включены эти услуги. Минцифры считает, что объем трафика, который предоставляется абонентам, должен иметь разумные пределы.

"В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей",сообщили в Минцифры.

Сотовые операторы положительно отнеслись к рекомендациям, назвав их разумными и своевременными.

Так, представитель «Мегафон» считает, качество связи может пострадать из-за перебоев с поставками оборудования. Поэтому рекомендации регулятора вполне закономерны и верны.

В МТС уверены, что принятые меры позволят операторам иметь «запас прочности даже при росте потребления мобильного интернета». Безлимиты в Tele2 не так популярны, поэтому оператор солидарен с Минцифры в данном вопросе.