Heineken сбегает из России: компания намерена продать свои заводы

28 марта 10:30
Фото: Pixabay.com
Голландский пивоваренный концерн Heineken планирует уйти из России. Компания намерена передать свой бизнес в нашей стране новому владельцу.

Такая информация была размещена на официальном сайте производителя. Кто станет владельцем бизнеса, пока неизвестно. Выпускать и продавать свой бренд в России компания решила прекратить в связи с ситуацией на Украине. При этом концерн понесет существенные потери – примерно 400 миллионов евро.

До передачи бизнеса 7 пивоварен продолжат функционировать. Будут сохранены рабочие места, а все потребители и клиенты будут обслужены.

— Для всех российских сотрудников зарплата сохранится до конца 2022 года,

- подчеркнули в компании.

Отметим, что Heineken является второй по величине пивоваренной компанией в мире. Она появилась еще в 1864 году. Ее основал Герард Адриан Хейнекен. Позже ей владели его сын и внук. В конце 60-х годов прошлого века Heineken поглотил своего основного конкурента - Amstel. В 2007-2008 годах были приобретены еще две компании - чешская и британская. Это позволило нидерландскому бренду занять свои нынешние позиции, уступая лишь Anheuser-Busch InBev. В России компания производила пиво под несколькими популярными торговыми марками.

К слову, совсем недавно с похожим заявлением выступили и представители датского концерна Carlsberg. Они отказались от рекламы на российском рынке и прекратили производство пиво под своим брендом.

Помимо пивных компаний свою деятельность в России приостановили компания IKEA, сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, бренды одежды Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, H&M и другие.