В Оренбуржье неделя культуры завершилась творческим вечером Рифката Исрафилова

27 марта 10:33
Фото: Правительство Оренбургской области
Седьмая «Неделя культуры в Оренбургской области» подошла к концу. Оренбуржцы приняли участие в поэтическом марафоне, познакомились с культурными традициями многонациональной области, посетили мастер-классы и поздравили художественного руководителя с 80-летием.

Традиционная акция «Неделя культуры в Оренбургской области» проходила в регионе с 21 по 27 марта. Последние два года она организовывалась «виртуально», а после длительного перерыва, наконец, вернулась в свой привычный формат. В программу мероприятий вошли чуть меньше тысячи театральных, музейных и библиотечных событий.

Ежедневно жители и гости Оренбуржья могли приобщаться к искусству, наслаждаясь разнообразием творческих продуктов. Среди культурных событий были: посвящённые многонациональным особенностям края, об историко-культурном наследии, а также музыкальные и литературные дни.

Вчера, 27 марта, в региона завершилась неделя культуры. Ее подытожил концерт, организованный в оренбургском драмтеатре в честь Рифката Исрафилова. Творческий вечер был посвящен его восьмидесятилетию.

- Ваши спектакли знают и любят не только оренбургские зрители, но и театралы за пределами нашего региона,

- отметил глава региона Денис Паслер.

Рифкат Исрафилов руководит драмтеатром уже 25 лет. За это время он успел получить множество самых разных премий, орденов и наград. Некоторыми из них, к примеру премией «Оренбургская лира», он удостаивался не один раз.

За четверть века своей работы в театре он поставил более пяти десятков спектаклей. Худрук также смог сподвигнуть, благодаря своей инициативе, вопрос открытия театрального факультета в областном центре.

-В Оренбуржье, во многом благодаря вам, развивается театральное искусство,

- подчеркнул губернатор Оренбургской области.

Драмтеатр, тем временем, успешно продолжает развиваться. На оснащение и ремонт малого зала из региональной казны было направлено 71,2 млн рублей. Работы здесь начнутся уже совсем скоро, как только закончится очередной театральный сезон. А завершат реконструкцию до конца этого года.