Мошенники похитили у пенсионеров из Оренбуржья 1,8 миллиона рублей

25 марта 11:23
Фото: Евгения Бурлак
Пожилые люди думали, что переводят деньги в помощь своим родным через посредников. Но «благодетели» оказались мошенниками из Татарстана. Об этом сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Сразу пятеро жителей Оренбуржья попались на уловки предприимчивых аферистов.

Долгое время двум уроженцам Татарстана 30 и 39 лет удавалось наживаться на доверчивых пенсионерах.

Несколько дней назад двум жительницам Орска позвонили якобы их родственники, попавшие в беду. Они просили деньги, чтобы выпутаться из сложной жизненной ситуации. После этого к пожилым горожанкам приехали мошенники и забрали их накопления. Всего орчанки лишились 1,8 миллиона рублей.

Позже выяснилось, что мужчины причастны к обману еще троих пенсионеров из Оренбурга. Пожилые жители областного центра передали им 499 тысяч рублей.

Один из задержанных рассказал, что некоторое время назад ему в одном из мессенджеров предложили работу. Она оказалась «не пыльной». Нужно было лишь приезжать к пенсионерам домой и забирать у них деньги.

За это мужчина получал е 3% от полученной суммы в качестве зарплаты. Все остальные средства он переводил на указанный счет горе-работодателя.

Однако долго радоваться легким деньгам им не пришлось. Их задержали правоохранители .

-Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК Российской Федерации,

-сообщили в региональном УМВД.

Сейчас мужчины заключены под стражу. Какое наказание они получат – станет известно в ближайшее время. Пока расследование продолжается.