Губернатор Паслер рассказал, сколько в Оренбургской области безработных

23 марта 14:50
Фото: pixabay.com
Чиновник признал, что люди не хотят работать за небольшие деньги. Власти заявляют о том, что придумали схему повысить зарплаты.

Сегодня, 23 марта, губернатор Денис Паслер рассказал, сколько в Оренбургской области безработных. По словам чиновника, работы нет у 11 тысяч жителей региона

Глава региона, приводя это число, отметил, что вакансий в области открыто 15 тысяч. Но они, вероятно, не заполняются из-за низкой зарплаты, которую предлагают оренбуржцам. Это косвенно подтвердил сам губернатор.

- Основная претензия людей – низкий уровень предлагаемой зарплаты. Она должна быть конкурентной по отрасли,

- написал вечером в своем telegram-канале губернатор. Он заявил, что власти придумали способ, как обеспечить работой более 9 тысяч жителей региона.

Напомним, в Оренбургской области планируют софинансировать зарплату тем, кто устроится на работу через биржу труда. То есть деньги власти намерены доплачивать из бюджета региона. При этом сумма надбавки окажется ограничена некими пределами. Сработает или нет эта программа - покажет время, но уже сейчас многие оренбуржцы опасаются, что потеряют работу вследствие экономических трудностей после введения санкций.