Буцаев: Волонтеры-экологи в этом году провели уже свыше ста мероприятий

23 марта 07:01
Фото: pxhere.com
Экологические волонтеры 57 региональных отделений движения «Делай!» за два месяца текущего года провели более ста тематических мероприятий, на которых рассказывалось о сохранении окружающей среды и правильном обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как рассказал генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денис Буцаев, в течение нынешнего года компания планируется объединить десять тысяч волонтеров из семидесяти регионов страны. Он также выразил уверенность, что к экопросвещению в сфере обращения с отходами присоединится еще больше желающих внести свой вклад в популяризацию экологического мышления и культуры обращения с ТКО, пишет 360tv.ru.

С начала 2022 года волонтеры активно проводили просветительскую деятельность. Они организовывали тематические уроки в школах, онлайн-занятия с детьми и видеолекции. В Омске местные активисты движения провели для учеников школ экскурсию на пункт приема вторичного сырья, а на Ямале — познавательную экологическую игру на тему переработки мусора. Кроме того, волонтеры-экологи принимают активное участие в акциях по сбору вторсырья, поддерживают животных в приютах и вносят свой вклад в сохранение популяции птиц в рамках проекта по подкормке пернатых, реализующегося на территории национального парка «Таганай». Участвуют активисты движения и в субботниках. К примеру, в Севастополе прошла «Добрая неделя», в ходе которой добровольцы очищали городские территории от мусора. Участники акции собрали свыше девяноста мешков с отходами, из которых шестнадцать — со стеклом — сразу отправили на переработку.

Также в отдельных регионах страны состоялись общегородские и областные встречи участников движения с местными властями. К примеру, в Екатеринбурге с руководителями экологов-добровольцев пообщался глава города Алексей Орлов. А еще представители регионального отделения «Делай!» приняли участие в заседании итоговой коллегии Министерства природных ресурсов Удмуртии.

Общероссийское общественное движение волонтеров-экологов «Делай!» ведет свою деятельность в рамках программы по развитию экологического добровольчества ППК «РЭО», и ее целью является развитие института добровольчества в России и популяризация экологического мышления.