В Оренбуржье от суррогатного алкоголя погибли три человека

20 марта 08:50
Фото: СК по Оренбургской области
Еще одна женщина, употребившая «паленную» жидкость, находится в больнице. За ее жизнь борются врачи. СК РФ по Оренбургской области после произошедшего возбудил уголовное дело, а прокуратура контролирует ход его расследование.

Трагически окончилось празднование дня рождения в одном из домов села Зеленодольск Кваркенского района.

Вчера, 19 марта, там было найдено тело 63-летней женщины. А спустя несколько часов в реанимации районной больницы скончались еще двое селян. Спасти 67 и 35 летних пациентов врачам, к сожалению, не удалось.

-Причиной смерти указанных лиц явилось токсическое действие метанола,

-сообщили в региональном СК.

Выяснилось, что все трое пострадали от суррогатного алкоголя, который употребили накануне. Еще одна женщина, 32-летняя сельчанка, находится в больнице. У нее также диагностировано «отравление метанолом». Следователи уже возбудили уголовное дело в связи с произошедшим.

В случившейся трагедии заподозрили 47-летнего местного предпринимателя. Предполагается, что именно он продал «паленый» алкоголь людям. Сейчас с ним производятся следственные действия.

Также это историей заинтересовалось надзорное ведомство.

-Прокурором Оренбургской области Русланом Медведевым установлен личный контроль за ходом расследования данного уголовного дела,

-сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пока все подробности случившегося устанавливаются.

Предполагается, что «продавец» суррогата - сосед погибших. В УМВД по Оренбургской области сообщили, что мужчина купил контрафактный алкоголь без акцизных марок еще в прошлом году в Орске, на одной из торговых баз. По словам самого сельчанина, он передал 5 бутылок в долг своим соседям, которые отмечали день рождения.

Это, увы, не единичный случай на территории Оренбургской области. В прошлом году от контрафактного алкоголя погибли более двух десятков людей.