Повышение зарплаты бюджетникам и герой из Оренбуржья: чем запомнилось 17 марта

17 марта 14:00
Оренбургским бюджетникам повысят зарплату, военный из Оренбуржья добыл ценные документы на Украине, а в регионе ударят 30-градусные морозы.

Повышение зарплаты бюджетникам

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил о повышении зарплаты бюджетникам. Это коснется и жителей Оренбуржья. Им повысят социальные выплаты, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Сообщается, что средства в бюджете на это есть, а выплаты проиндексируют в пределах 20%.

Герой из Оренбуржья

Военнослужащему родом из Оренбургской области Антон Струеву удалось добыть в ходе спецоперации на Украине ценные документы. Он руководил группой, направленной на место сбитых вертолетов противника. В документах содержалась информация о важных объектах, а также планы и планы по нападению на российские колонны. Героизм военного отметили в Минобороны РФ.

Скандальная набережная

Набережная реки Урал в Оренбурге вновь близка к тому, чтобы оказаться в центре скандала. Подрядчика на второй этап благоустройства восточной части так и нашли. Аукцион, начальная цена которого составляла составляла 261 723 880 рублей, признан не состоявшимся. Проведение работ на участке от пешеходного моста до улицы Красная площадь пока под вопросом.

Весна с опозданием

Оренбургская область подтверждает звание региона с резко-континентальным климатом. Относительно теплые дни, хоть и с минусом и крепкие морозы по ночам. Температура выше ноля побудет на следующей неделе пару дней, а потом снова похолодает. Как отмечают синоптики, в этом году весна в область приходит с опозданием.