Помоги с Ozon: благотворительный шоппинг

17 марта 13:00
Фото: pixabay.com
Сделать благотворительное пожертвование теперь не только просто, но и вдвойне приятно. В Ozon появился раздел, где собраны товары самых разных фондов.

В истории России наступил сложный период, который, так или иначе, касается каждого из нас. В такое время становится морально тяжело даже самым сильным и оптимистичным. Тогда люди начинают искать выход: как им бороться с демонами внутри себя.

Некоторые замыкаются в себе и не выходят из состояния ступора. Другие начинают активно работать, забывая обо всём. Третьи выливают агрессию на себя и всех вокруг. Четвёртые же пытаются помочь другим. И этот путь из всех перечисленных – самый экологичный. Главное не перестараться и знать, кому ты помогаешь. Расскажем, как это сделать, не забывая и о себе.

Помощь онкобольным с Ozon

В разделе помощи больным онкологией сейчас представлены товары фондов борьбы с лейкемией и «Вера». При скроллинге сразу видны не только товары, но и к какой организации они относятся. Всё прописано в названии товара, если вы зайдёте на страницу самого товара, также увидите подтверждение фонда в описании, в строчке «бренды».

Помощь онкобольным с Ozon – это купить стильную футболку и носить её с ещё большим удовольствием, вспоминая историю покупки. Это купить шоппер или поясную сумку с надписью «Самое время жить», зная, что это не банальная фраза. Это купить себе нижнее бельё, деньги за которые идут в фонд борьбы с лейкемией.

Помощь онкобольным с Ozon – это про то, как покупка может подарить не только радость вам и вашим близким, но возможно и спасти чью-то жизнь.

Если же вам не интересна покупка каких-либо вещей и сувениров, но вы хотите присоединиться к проекту Ozon, это можно сделать. Среди товаров фондов есть благотворительные сертификаты. Вы можете выбрать сумму от 100 до 2 000 рублей. При покупке сертификата деньги идут на счёт некоммерческой организации. Вы получаете только код, по которому сможете убедиться, что помощь дошла по адресу. Всё это можно сделать по ссылке.

Ещё фонды на Ozon

Всего в социальном проекте по поддержке некоммерческих организаций Ozon Забота участвуют уже 21 фонд. Это проверенные благотворительные фонды, которые специализируются на самых разных проблемах. От бездомных животных до тяжелобольных людей – детей и взрослых.

Вы можете в Ozon Забота выбрать организацию, которая вам ближе, а интернет-магазин Ozon расскажет, как можно помочь фонду и, соответственно, этому миру. Ваша помощь точно дойдёт до адресата и не попадёт в руки псевдофонда.

Скоро в отделе Заботы появятся ещё три некоммерческие организации. Какие – узнаем немного позже.