Глава РЭО Денис Буцаев: В России будут строить дороги из ТКО

17 марта 00:55
Фото: pxhere.com
Официальные представители Российского экологического оператора (РЭО) и Росавтодора заключили трехлетний меморандум, предусматривающий применение вторичных материальных ресурсов (ВМР) в ходе строительства дорог. До 2030 года использование вторсырья достигнет 30-процентного уровня, заявил глава РЭО Денис Буцаев.

Это предусмотрено национальным проектом «Экономика замкнутого цикла». Об этом пишет iz.ru.

«Совместно с Федеральным дорожным агентством будем идти к этой цели. Чтобы вовлечь больше вторичных ресурсов в дорожное хозяйство, с Росавтодором был подписан Меморандум о сотрудничестве, — констатировал Денис Буцаев. — В рамках этого документа совместно с коллегами из Росавтодора будет проводиться комплексная работа, направленная на создание условий для использования ВМР при строительстве дорог, в том числе резиновой крошки из утилизированных шин, компоста из образующихся пищевых отходов, вторичных полимеров и иных материалов на основе отходов производства и потребления».

Денис Буцаев рассказал о мировом опыте: он свидетельствует о том, что модификатор асфальтобетона с резиновой крошкой в основе заметно улучшает общее качество дорожных покрытий. За последние пять лет на территории нашей страны уложили в пределах 15 миллионов квадратных метров дорог с применением модификатора на основе резиновой крошки.

Руководитель РЭО сообщил, что вторсырье можно успешно применять как на федеральных, так и на региональных автотрассах. В Республике Беларусь с использованием резиновой крошки уложено на сегодняшний день до 80 процентов дорог. Во многих европейских странах ее тоже сейчас активно используют, заявил Буцаев.

«В России это относительно небольшие участки. Капля в небольшом море. Мы хотим стимулировать и популяризировать применение вторсырья в этом направлении», — отметил глава РЭО.

Следует отметить, что сотрудничество РЭО с Росавтодором ориентировано на создание комплексной системы вовлечения вторсырья в дорожное строительство и на создание условий, необходимых для практического применения материалов на основе вторичных ресурсов в субъектах РФ. Стороны указали на наличие серьезного потенциала для достижения целевых показателей, прописанных в федеральных проектах «Экология» и «Безопасные качественные дороги», а также в Стратегической инициативе «Экономика замкнутого цикла».

Модификатор для асфальтобетона с резиновой крошкой в основе применяли при строительстве дорог, подведомственных ГК «Автодор». В их числе — М4, ЦКАД и М11. Продукцию из переработанных шин успешно используют сегодня в Белгородской области в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Основным сырьем для получения модификатора является резиновая крошка фракцией до 0,63 миллиметра, которую называют резиновой пылью. Применение ее можно и нужно масштабировать, подытожил Денис Буцаев.