Posted 16 марта 2022,, 05:25

Published 16 марта 2022,, 05:25

Modified 17 октября 2022,, 17:55

Updated 17 октября 2022,, 17:55

Санавиация экстренно эвакуировала из Орска в Оренбург двух беременных женщин

16 марта 2022, 05:25
Перелет на вертолете прошел успешно. По информации Министерства здравоохранения Оренбургской области, для этого была срочно сформирована акушерско-реанимационная бригада . Теперь роженицы будут наблюдаться в областном перинатальном центре.

Вчера, 15 марта, акушерско-реанимационная бригада областного перинатального центра эвакуировала из Орска срочно двух женщин. У орчанок возникли осложнения во время беременности.

Чтобы спасти их и их будущих малышей необходимо было экстренно среагировать. Для этого потребовалось задействовать санавиацию.

- Мне сообщили из Орского перинатального центра о том, что у двух женщин возникли разные серьезные осложнения беременности,

-заявил замглавврача областной клинической больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи.

Для переправки женщин в Оренбург по воздуху была направлена специальная бригада медиков. А для самой эвакуации вылетел вертолет Ми-8.

В региональном минздраве сообщили, что сложности перелета могли спровоцировать неблагоприятные погодные условия. На территории Оренбуржья бушевала метель и сильный ветер. Ситуацию осложняла плохая видимость. Но, к счастью, переправка рожениц по небу прошла успешно.

Теперь будущие мамы будут получать необходимое лечение в Оренбурге. Совместно с реаниматологами за ними будут наблюдать врачи. Теперь им предстоит приложить все силы, чтобы спасти их и их будущих малышей. Пока о их состоянии не сообщается.

В ведомстве сообщили, что подобные переправы по воздуху пациентов в регионе – не редкость. Ежемесячно спецбригады эвакуируют оренбурженок на разных сроках беременности со всей области. Только за минувший год было выполнено более четырех десятков вылетов.

Минувшей ночью, с 15 по 16 марта, из-за непогоды также были закрыты несколько трасс. Ограничения действовали для всех машин без исключения. Утром на некоторых участках перекрытия для автомобилистов были продлены.

"