Posted 16 марта 2022, 09:30

Published 16 марта 2022, 09:30

Modified 17 октября 2022, 17:56

Updated 17 октября 2022, 17:56

Федеральные и региональные трассы перекрыты из-за метели в Оренбуржье

16 марта 2022, 09:30
Фото: Pixabay.com
Ограничение для движения начали вводить во вторник, 15 марта, и продолжили в четверг. Отменить запрет на движение станут по мере улучшения погоды.

Сегодня, 16 марта, в Оренбургской области продолжили перекрывать для движения трассы. Этот процесс начался еще накануне вечером, когда закрыли участок дороги в Переволоцком районе. Причиной стала сильная метель, вызвавшая снижение видимости.

В среду МЧС и МВД начали сообщать о новых перекрытиях. Сообщения шли одни за другим, причем под запрет для движения попали уже не только региональные, но и федеральные трассы. Так, перекрыт участок между Оренбургом и Соль-Илецком трассы «Казань – граница с Казахстаном».

На региональном уровне движение закрыто в Переволоцком районе на участке «Переволоцкий – Кичкасс», в Новосергиевском - «Герасимовка-Придолинный», в Илекском районе - «Мухраново – Чесноковка», в Курманаевском районе — «Кандауровка — Григорьевка», в Ташлинском районе сразу несколько дорог: «Ивановка — Сорочинск — Ташла», «Ясная Поляна — Кинделя — Бородинск» — «Подъезд к селу Иртек от автомобильной дороги Илек — Ташла — Соболево», «Благодарное — Придолинный» — «Подъезд к посёлку Криницы — от автодороги Илек — Ташла — Соболево», «Криницы — Придолинный», «Подъезд к селу Шестакова от автодороги Ивановка — Сорочинск — Ташла».

- Причина перекрытия дорог - неблагоприятные погодные условия: сильная метель, ограничение видимости,

- сообщили в МЧС. Сотрудники ведомства предупреждают, что время, отведенное на перекрытие дорог, может быть увеличено из-за продолжающейся непогоды.

Напомним, водителей призвали к особой внимательности в метель. Им следует тщательно следить за состоянием стекол и оптики автомобилей, соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта. Во время метели на тех дорогах, которые не перекрыты, следует двигаться на пониженной передаче и примерно на одной скорости, не допуская резких ускорений или торможений. Если есть такая возможность, то в непогоду лучше вообще отказаться от поездок на собственном автомобиле и попытаться воспользоваться общественным транспортом.