Posted 15 марта 2022,, 10:49

Published 15 марта 2022,, 10:49

Modified 17 октября 2022,, 17:55

Updated 17 октября 2022,, 17:55

На борьбу с оренбургскими спекулянтами планируют выпустить чиновников мэрии и полицию

На борьбу с оренбургскими спекулянтами планируют выпустить чиновников мэрии и полицию

15 марта 2022, 10:49
Фото: Медиахолдинг1Mi
Необоснованный рост цен на товары первой необходимости и социально значимые товары уже стал поводом для рейдов, которые совсем скоро начнут проводить представители муниципалитетов и участковые.

Уже несколько недель самым дефицитным товаром в магазинах региона является сахар. Купить его чрезвычайно сложно. В регионе даже установили ограничение, продавая не более 5 кг в одни руки, но это не помогает. Продукт исчезает с прилавков в первые часы после открытия магазинов. Да и цена на него не такая, как была раньше. Где-то он уже стоит в полтора, а то и два раза дороже.

В связи с этим и возникает вопрос о возможной спекуляции. Оренбуржцы в соцсетях сообщают о сахаре по 125 рублей за кг. Некоторые товары уже стали продавать и перепродавать по завышенным ценам, что серьезно бьет по карману.

В министерстве сельского хозяйства и торговли Оренбуржья заверили, что в ходе рейдов будут выявлять тех, кто этим занимается. Решение о их проведении приняли на Совете муниципалитетов.

— Информацию об этих фактах будет получать само министерство, а также прокуратура и УФАС,

- добавили в Минсельхозе.

Ранее 56orb.ru сообщал о резком скачке цен не только на продукты, но и на косметику, средства гигиены и бытовую химию. Кроме того, значительно подорожали автомобили и автозапчасти. Есть рост цен и в аптеках. Правда, совсем незначительный. Именно так говорит глава регионального минздрава Татьяна Савинова.