Posted 10 марта 2022, 08:08

Published 10 марта 2022, 08:08

Modified 17 октября 2022, 17:53

Updated 17 октября 2022, 17:53

Министр архитектуры Оренбуржья получила предостережение от прокуратуры

10 марта 2022, 08:08
Фото: VK
Главного архитектора Оренбургской области Наталью Ибрагимову могут привлечь к ответственности, если в областном центре начнут строить жилые дома по улицам Туркестанской и Расковой.

На первом участке и вовсе нельзя строить жилые дома, так как он располагается в общественно – деловой зоне. Здесь раньше находился ТК «Три Кита». Возведение зданий запрещено Генпланом и правилами землепользования.

Есть и другие причины. В частности, переполненные школы и детские сады. Поэтому в том случае, если многоэтажку всё же построить, ситуацию можно только усугубить. Учреждения не рассчитаны на прием такого количества детей.

Еще одна проблема – это транспортная инфраструктура. Нагрузка на автодороги может значительно усилиться, а они и без этого далеко не в лучшем состоянии.

— Если изменения будут внесены в генплан, а вышеназванные факторы не учтут, то должностные лица мэрии города будут привлечены к ответственности, - предупредили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что помимо Натальи Ибрагимовой, предостережение получил и Михаил Корбан. Он возглавляет департамент градостроительства Оренбурга.

Напомним, в конце января 2021 года прокуратура решила оспорить, почему конкретные земельные участки находятся в территориальной зоне. По словам начальника управления подготовки градостроительной документации Татьяны Тимошиновой, несоответствия появились из-за того, что эти документы иногда не синхронизировались.

Стоит отметить, что месяцем ранее в структурах областного министерства архитектуры прошли обыски. После них задержали директора Центра развития архитектуры.