Мэрию Оренбурга оштрафовали на 35 000 рублей за покусанного собакой ребёнка

10 марта 06:43
Фото: Pixabay.com
Нападение бездомной собаки на ребёнка в Оренбурге стало поводом для обращения в суд. Родители мальчика потребовали взыскать компенсацию с мэрии и УЖКХ.
Сюжет
Суд

Инцидент случился летом 2021 года на улице Салмышской. Юному оренбуржцу потребовалась медицинская помощь. Обследование показало, что он получил легкий вред здоровью.

По мнению родителей пострадавшего, администрация города бездействует. Недолго думая они решили пойти в суд. Представители УЖКХ пытались доказать обратное. Они говорили о том, что контракт на отлов с АНО «Мы нашли вам друга» уже заключен, но заявок с этого района к тому моменту не поступало.

Позже выяснилось, что заявки с прилегающих к месту ЧП территорий всё-таки были. Здесь обнаружили большое количество собак, в том числе и агрессивных.

— В итоге в пользу ребенка и его родителей взыскали 35 000 рублей. Ещё 8 000 рублей пойдет на возмещение судебных расходов, - сообщили в Ленинском районном суде.

Напомним, на днях в Шарлыкском районе 10-летний ребенок пострадал от укусов бродячей собаки. Животное напало на школьника рядом с жилым домом. Не обошлось без вмешательства врачей. Они оказали пострадавшему первую помощь. Инцидентом уже заинтересовались в следственном комитете. Сейчас идет проверка.