Posted 6 марта 2022,, 22:13

Published 6 марта 2022,, 22:13

Modified 17 октября 2022,, 17:53

Updated 17 октября 2022,, 17:53

Netflix заявил о приостановке работы в России

6 марта 2022, 22:13
Сервис должен оказаться недоступен для подписчиков. Одновременно он заявил, что сворачивает все российские проекты, которые находились в производстве.

Видеосервис Netflix решил приостановить деятельность на территории России. Это предполагает, что подписчикам, вероятно, временно не будут доступны фильмы и сериалы стриминга на телевизорах со smart-TV и других устройствах, подключенных к сети через российских провайдеров.

В компании Netflix объяснили, что обосновывают свое решение событиями на Украине. Об этом ее представитель заявил журналистам издания Variety. Причем решение о приостановке работы стало уже вторым шагом видеосервиса, который чуть ранее заявил, что остановит все намечавшиеся к реализации фильмы и сериалы в России. Например, в работе у Netflix находились четыре российских оригинальных проекта. А еще раньше компания отказалась размещать на своей платформе российские бесплатные телеканалы.

Netflix является относительным новичком на рынке России. Он начал работать в стране с 2016 года, получив около миллиона подписчиков. В мире же на Netflix подписаны порядка 222 миллионов человек. Глобальную популярность этому стриминговому сервису принес сериал «Карточный домик» об интригах в американском Белом доме.