Сергей Салмин призвал горожан убирать с ним вместе снежные валы в Оренбурге

25 февраля 13:17
Фото: сосети
Конец зимы, а город до сих пор украшают снежные валы выше человеческого роста. Малейшее потепление - и город поплывет. И.о главы Оренбурга Сергей Салмин в эфире «Телевышки» напомнил горожанам, что уборка снега не только его обязанность.

Сергей Салмин отметил, что в городе работает очень много снегоуборочной техники, но жалобы у оренбуржцев остаются. В основном, жалуются на снежные завалы владельцы частных домов.

- Друзья, с валами придется бороться и вам, как собственникам дома, и нам. К каждому дому технику подогнать невозможно, -

заметил градоуправляющий.

Коммунальные службы уже освободили улицы Оренбурга от свыше 300 000 кубометров снега. Это если верить бумажкам. Мэрия уже как-то отчиталась о вывозе снега на Советской, но снег как лежал там так и лежал. И только после публичной огласки был вывезен.

Сейчас в связи с потеплением тротуарные дорожки превращаются в кашу, поэтому работа коммунальной службы активно ведется и в этом направлении. Поставлена задача: расчистить тротуары до асфальта или плитки как можно быстрее, с помощью соли и реагентов.

Некоторые жалобы, по словам Сергея Салмина, совсем не по адресу: жителям многоквартирных домов нужно обращаться не в мэрию, а к своим Управляющим компаниям или ТСЖ. УК в Оренбурге 221, и 4 349 многоквартирных дома.

Однако, и на эти жалобы жителей реагируют в мэрии, сообщил и.о. главы Оренбурга.