Posted 21 февраля 2022,, 13:08

Published 21 февраля 2022,, 13:08

Modified 17 октября 2022,, 17:48

Updated 17 октября 2022,, 17:48

Оренбуржцам предлагают оценить качество уборки снега в городе

21 февраля 2022, 13:08
В инстаграм-аккаунте администрации Оренбурга жителям предложили принять участие в онлайн-опросе о качестве работы коммунальных служб по уборке снега этой зимой. Оренбуржцам предлагается выбрать один из пяти вариантов ответа, представленных в опросе.

Администрация Оренбурга предложила жителям принять участие в онлайн-опросе о качестве работы коммунальных служб по уборке снега этой зимой. Общественный опрос проводит Центр управления регионом. Оренбуржцам предлагается выбрать один из пяти вариантов ответа. У жителей есть возможность положительно оценить работу служб по уборке и вывозу снега. Если участник опроса доволен их работой, он может выбрать из двух вариантов ответа: «полностью доволен», «скорее доволен». Тем, кто считает работу коммунальных служб и неэффективной, могут оставить свой голос в графах с формулировкой: «скорее недоволен», «полностью недоволен». Также есть строка для тех, кто затрудняется дать однозначный ответ.

"Голосование началось сегодня и продлиться в течение месяца, но для участия необходимо иметь личный кабинет на портале Госуслуг"

- сообщает администрация города.

В Оренбуржье тем временем в январе и феврале постоянно штрафуют управляющие компании за несвоевременную или некачественную уборку снега с придомовых территорий. Так в поселке Пригородный не убирали снег и наледь, а дороги не обрабатывали от гололеда, после чего прокуратура вынесла в адрес управляющих компаний 5 представлений о нарушениях. Похожая ситуация сложилась в Гае, где управляющую компанию оштрафовали на 125 000 рублей за неисполнение обязанностей по очистке территории от снега. В Соль-Илецке прокуратура вынесла предупреждение двум руководителям управляющих компаний. А возле домов на улице Дзержинского коммунальные службы не вывезли снег из двора, а выгрузили его на детскую площадку.

В Оренбуржье тем временем в январе и феврале постоянно штрафуют управляющие компании за несвоевременную или некачественную уборку снега с придомовых территорий. Так в начале февраля в поселке Пригородный не убирали снег и наледь, а дороги не обрабатывали от гололеда, после чего прокуратура вынесла в адрес управляющих компаний 5 представлений о нарушениях. Похожая ситуация сложилась ранее и в Гае, где управляющую компанию оштрафовали на 125 000 рублей за неисполнение обязанностей по очистке территории от снега. В Соль-Илецке прокуратура вынесла предупреждение двум руководителям управляющих компаний. А возле домов на улице Дзержинского коммунальные службы не вывезли снег из двора, а выгрузили его на детскую площадку.

"