Posted 21 февраля 2022, 09:49

Published 21 февраля 2022, 09:49

Modified 17 октября 2022, 17:48

Updated 17 октября 2022, 17:48

Массовые призывы поддержать беженцев вызвали волну эмоций у жителей Оренбуржья

21 февраля 2022, 09:49
Фото: Инстаграмм
Представители власти обратились к оренбуржцам с просьбой поддержать эвакуированных с ЛНР и ДНР через соцсети. Реакция последовала бурная, но очень неоднозначная. Тема стала предметом массовых дискуссий среди пользователей.

После массовых выступлений глав городов и районов области, губернатора и Митрополита с призывом поддержать беженцев ЛНР и ДНР, столь же массово руководителям территорий и области в соцсетях стали отвечать оренбуржцы. Мнения "помочь" и "прогнать" разделили читателей на две стороны одной проблемы.

"Приезжайте, поможем, чем можем..."

Среди комментирующих немало сопереживающих. Действительно страшно, жить в ожидании войны, отмечают оренбуржцы. Сочувствие многих подтверждается неуклонно растущим количеством хештегов #мысемья, #мыедины, #мыпротиввойны.

Предприниматели готовы от слов перейти к делу, например, с работой.

Фото: facebook.com

"Самим есть нечего...Кто нам поможет?"

Большинство комментаторов этой новостью не отличились радушием. Все их реплики не в сторону приезжих, а в адрес власти, которая местным уже не первый год отвечает в духе "денег нет, но вы держитесь". Больше всех достается главам муниципалитетов:

«Вы своим гражданам помочь не в состоянии. Пенсионеры с голода мрут. Сколько семей многодетных страдают. Нет дорог, нет транспорта».

Оренбуржцы опасаются того, что приезжие заберут их работу, привезут новую волну пандемии.

Фото: Соцсети