Posted 20 февраля 2022,, 09:20

Published 20 февраля 2022,, 09:20

Modified 17 октября 2022,, 17:47

Updated 17 октября 2022,, 17:47

Глава Орска Василий Козупица призвал оказать посильную помощь беженцам

20 февраля 2022, 09:20
В поддержке нуждаются люди, которые со дня на день прибудут в наш регион из ЛНР и ДНР, отметил глава восточной столицы в своем Инстаграм.

Беженцам Луганской и Донецких республик понадобится любая посильная помощь. Они прибудут в Оренбуржье со дня на день.

Дети, женщины и старики покидают свои дома, своих родных, потому что оставаться на родине сейчас для них равносильно смерти,-

сказал в своем обращении Василий Козупица.

Он уверен, что сейчас любой, даже незначительный вклад поможет людям, оказавшимся в чужом краю, без крыши над головой и неясными перспективами на будущее.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщил о готовности принять беженцев, и поручил специалистам регионального Минтруда подготовить вакансии для прибывших.

На фоне обострения ситуации ДНР и ЛНР объявили об организации выезда в Россию, на следующий день главы республик подписали указы о всеобщей мобилизации. Конфликт нарастает. В СМИ появилась информация о гибели мирных жителей.

- В ЛНР сообщили о гибели двух мирных жителей в результате попытки прорыва ВС Украины,-

пишет ТАСС.

В Ростовскую область уже прибыли более 40 тысяч жителей Донбасса, по словам врио главы МЧС Александра Чуприяна, свыше 2 тысяч беженцев отправлены в Калужскую и Воронежскую области. В каждом пункте временного размещения есть горячее питание, налажена связь. Людей перевозят на поездах, схема движения отлажена.