Снижение заболеваемости коронавирусом и приют для собак на востоке области: итоги дня

17 февраля 18:10
Заболеваемость коронавирусом в Оренбургской области немного снизилась, школьникам пришлось сидеть на уроках в куртках, а в Орске могут построить приют для бродячих собак.

Снижение заболеваемости

В Оренбургской области продолжает снижаться количество больных коронавирусом. За сутки выявили 3 232 новых случая, это меньше чем накануне (3 253) и четырьмя днями ранее. Большая часть заболевших – люди в возрасте от 18 до 44 лет. Более 1 000 человек находятся в стационарах, причем 329 в тяжелом состоянии и 61 на искусственной вентиляции легких.

В Орске будет приют для собак?

В Орске появился желающий построить приют для бродячих животных. Это бизнесмен Виталий Веденеев, он совладелец 50% акций самарского ООО "Зооград", занимающегося торговлей домашними животными и кормами для них, а также единоличный владелец орского ООО "Партнер", которое помимо продажи кормов оказывает ветеринарные услуги. Приют планируют возводить на земельном участке в районе Орского шоссе, 6. Этим участком и владеет этот предприниматель. Пока не понятно, на чьи средства планируется строительство приюта. Виталий Веденеев называет проект некоммерческим и планирует поначалу вложиться в него сам.

На уроках в куртке

Администрация одной из школ запрещала детям греться в верхней одежде из-за того, что это не вписывалось в школьную форму. Об этом рассказала региональный уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова. В школе были большие проблемы с удержанием тепла. Школа отапливалась, но из-за долго отсутствия ремонта кабинеты не могли прогреться. Сидя на уроках дети мерзли. Однако, надевать куртки им строго настрого запрещали. В итоге руководству школы и преподавателям напомнили, что школьная форма для учеников - требование важное, но когда речь идет о том, что дети мёрзнут, отнюдь, не самое главное.