За наезд на детей оренбурженка отделается выплатой 1 млн моральной компенсации

10 февраля 07:00
Фото: Pixabay.com
После того, как дети серьезно пострадали в ДТП, их матери обратились в Ленинский районный суд с заявлением на виновницу аварии. Они потребовали от жительницы Оренбурга выплатить их семьям компенсацию за причинение морального вреда.

В суд обратились две матери, требуя от водителя, которая совершила наезд на их чад, возмещения причиненного морального ущерба. Авария произошла ещё в 2020 году. Дети шли по тротуару, когда в них въехала машина. Как оказалось, оренбурженка, сидевшая за рулем, просто не справилась с управлением авто, слетела с дороги и заехала на тротуар, по которому шли дети. Оба ребенка получили травмы разной степени тяжести.

Со временем состояние детей так и не пришло в норму. Их образ жизни заметно изменился. Один ребёнок не смог оправится после травм: у него обострилась болезнь, из-за которой он до сих пор проходит лечение и имеет множество ограничений по здоровью.

В суде водитель просила закрыть дело в рамках административного правонарушения, ссылаясь на данные из медицинской экспертизы. К тому же, женщина не отказывалась выплачивать компенсацию полностью.

Во время заседания выяснилось, что дети действительно получили телесные повреждения после аварии. Однако судмедэксперты установили, что ДТП лишь могло обострить уже имеющиеся заболевания, а новых у них не появилось.

Суд учел все собранные доказательства и принял решение.

- Судом исковые требования удовлетворены частично, исходя их требований разумности и справедливости, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Теперь автоледи должна выплатить матерям 100 000 и 70 000 рублей, а пострадавшим детям – 350 000 и 400 000 рублей. Пока решение суда в законную силу не вступило.