Догхантер зверски расправился с двумя собаками в Оренбургском районе

10 февраля 07:58
Фото: УМВД России по Оренбургской области
В социальных сетях снова распространяются тревожные сообщения о несанкционированном отстреле бездомных собак. На этот раз тела двух животных были найдены в поселке Пригородном Оренбургского района. Очевидцы уверяют, что животные были расстреляны в упор.

В Оренбуржье догхантеры продолжают охотиться на бездомных животных. На этот раз от рук неизвестного стрелка погибли две собаки в поселке Пригородном Оренбургского района. Их тела обнаружили вчера днем вблизи очистных сооружений. По словам очевидцев, животные были расстреляны в упор.

- По прибытии на место, мною были осмотрены животные. Одна из собак была еще жива, местные жители отвезли ее в ветеринарную клинику, где впоследствии она умерла, - рассказал участковый отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» Михаил Кирюхин.

Сотрудники полиции также расспросили возможных свидетелей происшествия. На место выезжала следственно-оперативная группа. Сейчас полицейские устанавливают личность догхантера.

В прошлую пятницу в Нежинке произошел похожий случай. Там была найдена беременная собака расстрелянная из охотничьего ружья. Животное пролежало раненое на морозе несколько дней, но выжило. Виновника пока так и не нашли. Другой догхантер орудует в Орске, там местные жители ни раз находили тела убитых животных.