Posted 8 февраля 2022, 15:49

Published 8 февраля 2022, 15:49

Modified 17 октября 2022, 17:44

Updated 17 октября 2022, 17:44

На оренбургского криминального авторитета Корчагина завели ещё одно уголовное дело

8 февраля 2022, 15:49
Фото: sledcom.ru
К предъявленным ранее региональным следственным комитетом обвинениям в адрес криминального авторитета Сергея Корчагина, добавилась новая статья. Он был смотрящим за областью с 2000-годов.

В Оренбургской области возбудили ещё одно дело в отношении криминального авторитета Сергея Корчагина по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Иными словами, он был так называемым «смотрящим» за регионом. получив этот статус с начала 2000-х годов.

— С 2000-х годов и по настоящее время назначал «смотрящих» за отдельными городами и районами региона. Сергей Корчагин координировал их деятельность, а они выполняли все его решения и указания, так как имели более низкий статус, - пояснили в СК.

Кроме того, подозреваемый создавал и поддерживал связи между ОПГ в области, а также с представителями криминального мира из других регионов.

Напомним, 66-летний Сергей Корчагин, обвиняемый в организации заказных убийств, был задержан в своем особняке в Подмосковье 10 декабря. При задержании у него изъяли скорострельный пистолет-пулемёт «Скорпион», боеприпасы, документы и многое другое.

Примерно в то же время в Орске были пойманы сообщники Корчагина. Оба задержания провели в ходе спецоперации полиции, СК, ФСБ и Росгвардии.

Главный фигурант был отправлен в СИЗО, а сегодня стало известно, что Ленинский районный суд Оренбурга продлил ему меру пресечения до 6 апреля.