Липовая биржа: жительница Сорочинска перевела мошенникам более 400 000 рублей

3 февраля 06:34
Фото: Pixabay.com
Жительница Оренбуржья хотела заработать на бирже, а в итоге потеряла свои сбережения.

Жертвой очередных мошенников на этот раз оказалась 41- летняя жительница Сорочинска. Некоторое время назад на одном из сайтов на просторах интернет-сети она увидела заманчивую рекламу. Информация сулила всем желающим заработки на бирже. Загоревшись получением прибыли, женщина подала заявку на участие в инвестиционных проектах. После этого ей позвонили неизвестные и рассказали о необходимости установить специальное приложение. Доверчивая горожанка так и сделала. В течение суток она переводила на указанный счет деньги. Всего она перечислила за несколько часов 431 250 рублей. Лишь позже сорочанка поняла, что ее обманули.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения,

-сообщили в региональном УМВД.

Любители поживиться за чужой счет пока не найдены. Сейчас возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит лишение свободы до 6 лет.

Это уже не первый случай подобного мошенничества. Ранее орчанин лишился почти 5 миллионов рублей, пытаясь заработать на аналогичной фейковой бирже.