Posted 28 января 2022,, 11:16

Published 28 января 2022,, 11:16

Modified 17 октября 2022,, 17:40

Updated 17 октября 2022,, 17:40

Елизаветинский спуск в Оренбурге откроется не раньше весны

28 января 2022, 11:16
Спустится к Уралу через Елизаветинские ворота в Оренбурге можно будет только после того, как установят освещение и примут ремонтные работы.

Администрация города обещает оренбуржцам закончить с установкой фонарей на Елизаветинском спуске к 1 марта. Многострадальный городской объект не могут завершить уже несколько лет. В последний раз закончить ремонтные работы планировалось ко Дню города в 2021 году, однако, дата сдачи проекта неоднократно сдвигалась.

То цены на стройматериалы вырастут, то работа с природным материалом – известняком «Сармат» окажется слишком трудоемкой. Подрядчик, чтобы вовремя отремонтировать спуск по контракту, даже продолжал работу несмотря на осеннюю непогоду, но так и не успел.

В декабре 2021 года Елизаветинский спуск торжественно открыли, но без освещения. Фонари планировали установить позже. Сегодня администрация города сообщила, что установить осветительные приборы планируют только к началу весны. Их должны привести в Оренбург только 15 февраля.

- При благоприятных погодных условиях полностью завершить работы на спуске планируется до 1 марта. Затем будет проведена приемка работ. Только после этого спуск для горожан будет открыт, - рассказала заместитель начальника МБУ «УКС» Вероника Тулупчикова.

Сколько на самом деле потребуется времени, чтобы поставить фонари и табличку на Елизаветинский спуск – неизвестно. Остается только надеяться, что после всей этой многолетней эпопеи с переделками городского объекта, он наконец сможет открыться в срок.