Прокуратура судится с минархитектуры Оренбуржья из-за ноу-хау в градостроительстве

27 января 06:03
Фото: Pixabay.com
В Оренбургском суде могут отменить приказ регионального министерства архитектуры.

Прокуратура Оренбургской области через суд требует отменить приказ регионального министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития. В документе, к которому возникли вопросы у надзорного ведомства, утверждаются правила землепользования и застройки в Оренбурге.

- Подготовка к судебному разбирательству назначена на 1 февраля 2022 года -, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Подробности того, что именно прокуратуре не понравилось в работе министерства архитектуры, на данный момент неизвестны. Однако вопросы к сотрудникам структурного подразделения регионального министерства архитектуры и пространственного развития у силовиков появились ещё в декабре прошлого года. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Обыски при поддержке бойцов Росгвардии не обошли стороной и дом главы регионального минархитектуры Натальи Ибрагимовой. При этом, пред судом предстал только руководитель АНО «Центра развития архитектуры и городской среды» Владимир Андрющенко. В Ленинском районном суде ходатайство следственного комитета в его отношении оставили без удовлетворения.