Ученик одной из начальных школ Оренбурга целый год третирует весь класс

25 января 08:09
Фото: Pixabay.com
По сообщению регионального министерства образования, ситуация находится на контроле.

В Оренбургской школе неконтролируемый ученик начальной школы №65 держит в страхе весь класс на протяжении целого учебного года. От его поведения страдает не только педсостав, но и ученики. Родители терпели неадекватного ребенка до тех пор, пока тот не начал серьезно травмировать их детей. Однажды мальчик настолько сильно ударил девочку, что та получила закрытую черепно-мозговую травму.

Как сообщает orengrad.ru, неуправляемый школьник преследует своих одноклассников после уроков, угрожает им и завязывает драки. На его поведение никак не могут повлиять учителя.

Как оказалась, разбойного мальчишку уже переводили из одного учебного заведение в другое. В классе школы №65 он уже год. За это время он успел довести многих затерроризировать. Несмотря на то, что родителям хулигана рекомендовали отправить его на домашнее обучение и пройти психолого-медицинско-педагогическую комиссию, те отказываются. Они имеют на такое решение законное право.

- Для того, чтобы нормализовать ситуацию нужно чтобы работал не только педагогический коллектив школы, но и его семья, - сказала первый заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

Региональное министерство образования знает о ситуации в школе №65. Там тоже ломают голову над тем, что делать со сложным учеником, любые подобные ситуации они могут решать только в рамках закона.