ХК «Южный Урал» победил «Ермак» и прервал серию из пяти поражений

13 января 18:16
Фото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 13 января в рамках чемпионата ВХЛ проводил третью игру домашней серии. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда встречалась с «Ермаком» из Ангарска.

В составе орчан не обошлось и без изменений на этот раз. Сергей Барбашёв начал матч в четвертом звене вместе с Глебом Пивуновым и Егором Спиридоновым. В заявку попали пропустивший матч против «Сокола» Евгений Соловьев, а также защитник Павел Сахаров, уже несколько недель не выходивший на лёд в официальных играх.

Как подобает фавориту, хоккеисты «Южного Урала» начали активнее этот матч и на какое-то время даже плотно заперли гостей в их зоне. Ангарчане не смогли долго выдерживать натиск и схватили удаление, которое орская ледовая дружина на 6 минуте успешно реализовала. Автором шайбы стал Александр Борисенков.

Свое преимущество подопечные Виталия Казарина смогли удвоить в начале второго игрового отрезка. Голкипер «Ермака» Иван Куликов ничего не смог поделать с разящим броском от синей линии в исполнении Егора Журавлёва, 2:0.

Фото: 56orb.ru

На экваторе матча хоккеисты ангарской команды сократили отставание в счёте, но не обошлось и без доли везения. Страж ворот орчан Роман Смирягин не успел среагировать на подставление Георгия Сергеенко, 2:1.

После заброшенной шайбы гости добавили, но поразить ворота южноуральцев им так и не удалось, а вот хозяева в третьем периоде воспользовались очередным шансом при игре в большинстве. Разыгранную буквально по нотам комбинацию завершил Илья Иванов.

В итоге игра завершилась со счётом 3:1 в пользу «Южного Урала». Следующий матч команда проведет 15 января в Орске против новокузнецкого «Металлурга».

Пресс-конференция

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Ребята молодцы, выстояли. Нам сейчас, как воздух, нужна была эта победа для положительных эмоций. Может, для болельщиков это не такая яркая получилась победа, в смысле зрелищности, но еще раз повторю, нам, как воздух, она была нужна. Ребят и всех болельщиков с победой!

Сергей Чубыкин, главный тренер ХК «Ермак»:

- Первый период явно провалили. Четвертая игра – тяжело отыгрываться со счета 0:2. Попытались что-то поменять, но не получилось. Поедем домой, будем отдыхать, готовиться, еще есть игры. Я и ребятам сейчас в раздевалке сказал, что с этой командой, что у нас есть, можно добиваться многого. У нас хорошая команда. Но ментально мы еще к этому не готовы. Когда мы головой придем к этому, когда будет понимание, что нужно делать, тогда все будет хорошо. Но мы голову не вешаем. Команду-соперника с победой. Двигаемся дальше, есть над чем работать, есть куда расти.