ХК «Южный Урал» потерпел пятое поражение подряд, разгромно проиграв «Соколу»

11 января 17:51
Фото: 56orb.ru
Сегодня, 11 января, ХК «Южный Урал» проводил очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Орске команда встречалась с ХК «Сокол» из Красноярска.

После поражения от «Омских Крыльев» тренерский штаб орчан во главе с Виталием Казариным решил перетасовать состав. Неизменной осталась лишь вторая пятерка. Во все остальные были внесены коррективы.

В первом периоде южноуральцы моментами смотрелись очень неплохо, перебросали соперника, но не смогли открыть счёт. Более того, орская ледовая дружина из-за травмы руки потеряла ведущего игрока обороны Алексея Гришина.

Несмотря на это, уже во втором игровом отрезке орские хоккеисты смогли выйти вперед, буквально «с мясом» затолкав шайбу в ворота Дмитрия Лозебникова. Гол сначала записали на юного Германа Точилкина, то потом переписали на Сергея Барбашёва.

Фото: 56orb.ru

Однако гости до перерыва смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала отличился Сергей Шестаков, а чуть позже Тимур Шингареев, 1:2.

В начале третьего периода сибиряки еще дважды огорчили стража ворот орчан Сергея Кудрявцева. Красный свет за его воротам зажигался после бросков Валерия Васильева и Никиты Михайлова.

Пропустив четыре шайбы Кудрявцев уступил место в воротах Роману Смирягину, который совсем недолго оставался «сухим». На 52 минуте Сергей Шестаков оформил дубль и довел преимущество красноярцев до крупного.

В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 1:5, потерпев пятое поражение подряд. Следующий матч команда проведет 13 января против ХК «Ермак» из Ангарска».

Пресс-конференция

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Претензии к парням. Позволили вольность. Играли почти два периода здорово, сражались, все на себя ловили. Потом кто как захотел поиграть, так и поиграл. В третьем периоде совсем развалились. Сейчас разберем моменты, жизнь продолжается, будем работать дальше.

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- Достаточно сложный матч. В первом периоде мы очень тяжело входили в игру, видно было, что соперник свежее. Но во втором периоде скорректировали немножко наши действия – где-то начали играть более строго, поймали соперника на контратаке. И в третьем периоде, в принципе, продолжили так же действовать, ребята отработали достаточно качественно. Опять же, голы, которые мы забили – это результат правильных действий игры на контратаках. Нужны голы, хорошая, командная победа. И хотелось бы отметить нашего вратаря – всю поездку помогает, держит нас в игре, дает шанс команде, команда цепляется и отвечает тем же.