Принятие бюджета и реакция губернатора на пресс-конференцию президента: итоги дня

23 декабря 2021, 15:20
В Оренбурге депутаты приняли бюджет на следующий год, а губернатор Денис Паслер прокомментировал тезисы, озвученные президентом на пресс-конференции. Об этом и не только - в нашем традиционном новостном дайджесте .

Бюджет принят!

Оренбургский городской Совет принял бюджет на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. По доходам и расходам он составил 19 миллиардов 551 миллионов 446 тысяч рублей. Наиболее крупная сумма выделена на выполнение приоритетных, национальных и региональных проектов. На эти цели в 2022 году предусмотрено 3,6 млрд рублей. Средства пойдут на строительство дорог, школ, детских садов, благоустройство территорий и другое.

Фигуранты дела об убийстве отправлены в СИЗО

В Орске предъявили обвинение двум фигурантам дела об убийстве 38-летнего мужчины. Парадоксально, но двое молодых людей 17 и 18 лет решили выследить его ради двух бутылок спиртного, которые он нес из магазина. На орчанина напали сзади, избили его руками и ногами, а также нанесли ему 6 ударов ножом. Выжить мужчине не удалось, через несколько часов он скончался в больнице. 23 декабря Ленинский районный Орска заключил подозреваемых под стражу на 2 месяца.

Реакция губернатора на пресс-конференцию президента

Одним важнейших событий дня стала пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которой он ответил на различные вопросы от российских и зарубежных СМИ. Губернатор Оренбургской области прокомментировал сказанное, поделившись результатами проделанной работы. В частности, он заявил, что в Оренбуржье выросла среднемесячная номинальная начисленная заработная плата, а также о сокращении безработных в 4,5 раза

Справедливости ради отметим, что зарплату в таком размере (37 204 рубля) получают далеко не все, а для некоторых это вовсе заоблачные цифры. Что касается безработных, то их сейчас зарегистрировано около 10 000 человек. Цифра, прямо скажем, не маленькая, почти как население поселка городского типа.

Отмена уроков из-за потопа на Джангильдина

Авария на водопроводе, случившая сегодня на улице Джангильдина стала причиной отмены занятий в основном здании лицея №5 Оренбурга. Без воды также остались два многоквартирных дома: Джангильдина 15 и Липовая 5/2. Внеурочные занятия для детей прошли в обычном режиме. Добавим, что вода в дома горожан должна вернуться к 20:00.