Posted 22 декабря 2021, 19:51
Published 22 декабря 2021, 19:51
Modified 17 октября 2022, 17:53
Updated 17 октября 2022, 17:53
Рис можно замораживать как не обработанный термически, так и сваренный. Сухой рис после заморозки готовится быстрее. Заморозка круп позволит избавиться от жучков - продукт нужно хранить в морозильной камере несколько дней, а затем тщательно промыть. Об этом сообщает infox.ru.
Кукурузные початки также можно замораживать, но сначала их требуется очистить от листьев, промыть и высушить, упаковать в пакет. Сыры, за исключением мягких, можно хранить в морозильной камере до 8 недель. Желательно натереть продукт или нарезать ломтиками и поместить в контейнер.
Картофельное пюре хранится около двух месяцев в морозильном отсеке. Допускается заморозка хлеба. Можно положить в морозилку буханку целиком или порезать ее на кусочки. Маринованное мясо рекомендовано хранить в пакетах до 8 недель, но предварительно из тары нужно отжать воздух.