ХК «Южный Урал» в серии буллитов вырвал победу у «Тороса»

15 декабря 2021, 18:31
Фото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 15 декабря, проводил очередной матч чемпионата ВХЛ. На льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске команда встречалась с нефтекамским «Торосом».

По сравнению с предыдущим матчем в составе орчан произошло несколько изменений. В заявку попали Илья Давыдов и Глеб Зайцев, 19-летний форвард Иван Курдин этот поединок пропускал.

В первом периоде обе команды показали динамичный хоккей, в котором чуть больше преуспели южноуральцы. На 17 минуте они воспользовались ошибкой игроков «Тороса», Иван Тимашев перехватил шайбу, протащил ее по правому краю и сделал хорошую передачу прямо на крюк Артему Чистякову. Защитник орчан был точен, 1:0.

Гости отыгрались в середине второго игрового отрезка, также наказав орских хоккеистов за ошибку. Александру Чёрному оставалось не промахнуться после передачи Михаила Козлова, 1:1.

Фото: 56orb.ru

В третьем периоде орчане имели несколько хороших моментов для того, чтобы выйти вперед, но реализовали лишь один. Максим Капитуров на скорости вошел в зону и мощно бросил. Шамиль Шмаков был бессилен, 2:1. За 40 секунд до конца основного времени матча команде из Башкортостана удалось отыграться. Капитан команды Егор Дубровский перевел игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке ни одной из команд отличиться не удалось. Дело дошло до буллитов. У орской ледовой дружины свои попытки реализовали Илья Иванов и Александр Борисенков. Этого оказалось вполне достаточно, так как гости ни разу не огорчили Сергея Кудрявцева.

В итоге ХК «Южный Урал» победил со счётом 3:2. Следующий матч команда проведет 17 ноября в Орске против «Молота» из Перми.

Пресс-конференция

И.о. главного тренера «Южного Урала» Виталий Казарин:

- Мы с ребятами разговариваем, что нам отступать некуда - для нас уже плей-офф начался. Бились ребята, вот таким коллективом дальше сможем, нам по силам в плей-офф попасть. Всех с победой! Ребятам большое спасибо за игру. Отдельная благодарность нашим болельщикам.

Главный тренер «Тороса» Владимир Потапов:

- Достойная команда, хорошая игра, боевая, с обилием борьбы. Мы довольны как сегодняшней игрой, так и поездкой в целом. Команду поблагодарили, сейчас будем готовиться к домашней серии. Единственное, хочу добавить, что поездка у нас была тяжелая - скомканная подготовка, по ходу этой поездки мы испытали большие проблемы со здоровьем. Рады, как из этой ситуации вышли - все-таки шесть очков из восьми домой везем.