РЭО: Процесс оказания мер поддержки стал проще

9 декабря 2021, 14:37
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором говорится об изменениях в уставе Российского экологического оператора (РЭО). Теперь компания сможет одобрять финансирование инвестпроектов, соответствующих конкретным критериям. Это положительно скажется на порядке и темпе рассмотрения сделок.

Глава ППК “РЭО” Денис Буцаев заявил, что РЭО начал активно оказывать меры поддержки отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Это позволит ускорить предоставление мер поддержки в особенности по проектам с небольшой инвестиционной емкостью. Об этом информирует tass.ru.

Правительственным Постановлением № 1920 были внесены изменения в устав ППК “РЭО”, в соответствии с которыми решения по инвестиционным проектам в сумме до одного миллиарда рублей будет принимать руководство компании. Данные изменения коснутся сделок по финансированию инвестпроектов за счет средств субсидий, которые предоставляются РЭО из федерального бюджета, если сумма либо размер сделки или нескольких взаимосвязанных сделок или же размер принимаемых компанией на себя денежных обязательств по проектам составит меньше одного миллиарда рублей.

Помимо этого, изменения коснутся финансирования инвестпроектов в форме предоставления займов юридическим лицам, учредителем либо участником которых является компания, в случае если сумма проекта либо размер денежных обязательств, которые принимает на себя компания, составляет меньше 600 миллионов рублей.