В Оренбуржье охотник незаконно отстреливал лося

27 ноября 2021, 05:38
Фото: УМВД по Оренбургской области
Мужчина занимался охотой без специального разрешения. Против него возбуждено уголовное дело.

Накануне охотоведы проверяли охотничьи угодья в Бузулукском районе и обнаружили лежавшую на снегу шкуру лося. О находке они сразу сообщили в полицию.

На место прибыла оперативно-следственная группа. При осмотре территории, помимо шкуры убитого животного, были найдены следы протектора колес автомобиля. Они привели полицейских к одному из домов в селе Бузулукского района. В жилище находился его молодой хозяин. Выяснилось, что лося убил именно он.

Охотника задержали и провели допрос. Во время обысков в сарае дома была обнаружена разделанная туша лосихи. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что отстреливал животное, не имея на это специального разрешения.

Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого тушу лосихи, автомобиль “Нива” с прицепом, 5 гладкоствольных ружей, около 200 патронов, 3 ножа, тепловизор, перчатки и стропы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание, которое может понести молодой охотник, - лишение свободы на срок до 2 лет. А пока мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщили в региональном УМВД.