В Оренбурге перекос тротуара на ул. Туркестанской «выровняли» деревянным настилом

27 ноября 2021, 13:56
Фото: соцсети
В Оренбурге исправили перекос тротуара на ул. Туркестанской, допущенный при ремонте подрядчиком. Чтобы пешеходы не убились, там уложили дощатый настил.

На улице Туркестанской в этом году отремонтировали тротуар. Располагается он по направлению движения транспорта с периферии в центр Оренбурга. Оплачивала работы администрация города, а исполняло их ООО «ДорРемСтрой».

Малоизвестная фирма (назовем вещи своими именами) схалтурила. Пешеходная зона получилась искривленной на спусках. Идти по такому тротуару было бы смерти подобно. Особенно когда гололед. После взбучки от прокурора чиновники засуетились. Пообещали установить барьерное ограждение, и что?

На уложенном как попало асфальте появилось нечто вроде поддонов. Называется это дощатый настил. Используется, как правило, в распутицу. Бывает самых разных форм и конфигураций, в зависимости от рельефа поверхности, на которую укладывается.

Сезон дорожных работ закрыт. Исправлять ситуацию невозможно из-за морозов. Поэтому оренбуржцам придется ходить по злополучному тротуару с опаской, как минимум, до весны.