Еда, которая оказывалась на столе у детсадовцев, была исследована в лабораторных условиях на микробиологические показатели, калорийность, витаминный статус. Оценивалось материально-техническое, гигиеническое состояние пищеблоков.
По калорийности рациона, содержанию витамина С в готовых блюдах по результатам проверок нарушений не выявлено, также и по микробиологическим показателям претензии у проверяющих отсутствуют. Но вот к организации питания было немало вопросов. Среди основных: неправильное разведение дезинфицирующих средств при мытье посуды, использование разделочного инвентаря и посуды не по назначению, В некоторых учреждениях фактический рацион не соответствует составленному меню, не везде правильно ведётся документация.
«За выявленные нарушения составлено 163 протокола об административных правонарушениях, руководителям выданы предписания об устранении нарушений»,
- сообщили в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.