Posted 21 ноября 2021,, 11:43

Published 21 ноября 2021,, 11:43

Modified 17 октября 2022,, 17:47

Updated 17 октября 2022,, 17:47

Детский омбудсмен из Оренбурга рассказала о травле школьницы одноклассниками

21 ноября 2021, 11:43
Региональный уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова пытается разобраться в конфликте школьников, который произошел в Оренбурге.

К защитнику прав детей обратились родители девочки. Они сообщили, что их дочь подверглась насилию - одноклассники устроили травлю. Издевались и доводили до слез такие же как и она восьмиклассники. Мама и папа обращались к директору учебного учреждения. Пытались достучаться до учителей, но без толку. Буллинг (агрессивное преследование одного человека другими, прим. авт.) продолжался. Педколлектив как будто ничего не замечал.

Неприятности у дочери продолжались около года. Когда правда открылась, родители перевели девочку в другую школу, ведь одноклассники издевались не только над ней. Это было что-то вроде дедовщины в армии, когда дембеля избивают салажат. Отличие в том, что подростки били по неустойчивой психике.

— Ответственные неравнодушные люди, решив собственную проблему, решили помочь и другим людям, рассказать о происходящем в школе. По их словам, несколько ребят за последнее время по той же причине перевелись в другие общеобразовательные заведения, но большинство продолжают там учиться и, не исключено, что также подвергаются травле и давлению со стороны «юных агрессоров», — сообщили Анжелика Линькова в своем Instagram.

Детский омбудсмен, в прошлом сотрудник регионального Следкома, заинтересовалась этой ситуацией. И начала проверку школы, где на травлю учащейся администрация смотрела сквозь пальцы.

— Что касается школы, будем связываться с директором учреждения, управлением образования, работать с родителями, комиссией по делам несовершеннолетних, совместно со специалистами психологами предлагать помощь в решении конфликта, выстраивании диалога с подростками в целом — снижении детско-подростковой агрессии, — добавила Анжелика Линькова.

Сообщить о схожих случаях подростковой агрессии можно по адресу: 460006, Оренбург, ул. Цвиллинга, д. 14/1, 2 этаж. Или по телефонам: (3532) 43-52-33, 43-52-36. Электронная почта: upr.oren@mail.ru. Сайт уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области: http://deti.gov.ru/region/orenburg