На территории Новотроицка снесли трибуны старого стадиона

11 ноября 2021, 04:34
Фото: oreninform.ru
Новотроицку подарят новый стадион. Для этого расчищают территорию старого, о чем стало известно вчера, в ходе визита губернатора.

На улице Орской в Новотроицке гремит строительная техника. Там расчищают старый стадион "Юность", который за многие годы не ремонтировали.

Но, как оказалось, ничего невозможного нет. Правительство Оренбургской области заключило партнерское соглашение с градообразующим предприятием и при участии администрации города теперь реализуется совместный проект по реконструкции спортивного сооружения.

Накануне на объекте побывал губернатор Денис Паслер. Перед ним отчитались об объемах и видах проделанных работ. Демонтаж аварийной восточной трибуны и хоккейного корта завершен. Асфальтирование участка территории для монтажа обновляемой трибуны - тоже.

Еще строители залили фундаменты под здания раздевалок, осуществляется кирпичная кладка стен. Отремонтирована кровля административного корпуса.

Что касается западной трибуны, то здесь рабочие заняты бетонированием основания под установку зрительских кресел. Параллельно с этим они готовят фундамент для монтажа опор уличного освещения. Электрификация территории начнется с будущей недели. Для начала там уложат силовой кабель. А в будущем году начнется второй этап благоустройства.