По его словам, это особый рацион поможет обеспечить сильный иммунитет и укрепить организм, пишут «Народные новости».
Гинзбург пояснил, что хорошим продуктом для этой цели является морская рыба. Врач отметил, что желательно съедать не менее трех-четырех порций в неделю, при этом выбирая жирную рыбу — скумбрию, сельдь или сардину. А из лососевых лучше предпочитать рыбе, выращенной в искусственных условиях, дикую, которая была выловлена в море — от этого напрямую зависит наличие в ней омега-3 жирных кислот, витамина D и йода.
Кроме того, в неблагоприятных для организма условиях в рационе должно быть большое количество овощей, фруктов, зелени и ягод, которые также хорошо укрепляют противовирусный иммунитет. Гинзбург сообщил, что самыми полезными из этого списка считаются ягоды — малина, черника, ежевика и клюква, которые снижают свертываемость крови. В меню также необходимо включать кисломолочные продукты и сложные углеводы — такие как грубые крупы и хлеб.